Inhalt
Im ersten Teil des Seminars werden die Grundlagen einer gesundheitsförderlichen Ernährung anhand der Ernährungspyramide im Kleinkindalter erläutert, sowie wichtige Regeln zur Ernährungserziehung diskutiert.
Der zweite Teil des Seminars soll aufzeigen, wie Familienkost ohne viel Mehrarbeit gelingen kann, und wie Kleinkinder sinnvoll in die Mahlzeitenzubereitung einbezogen werden können.
Zusatzinformationen
Anmeldung über den Familienstützpunkt Heuchelhof: Ina.Jordan@stadt.wuerzburg.de
Alle Teilnehmer bringen jeweils ein Gericht unter dem Motto „mein Lieblingsgericht aus meinem Heimatland“ mit und wir gruppieren die Gerichte dann wertschätzend in Lebensmittelgruppen gem. Ernährungspyramide, Gesundheitsaspekt, Kindertauglichkeit, etc ein. Außerdem bereiten wir selbst gesunde Kinderkost zu.
Bitte Geschirrtücher und Resteboxen mitbringen.